В повестку дня заседания были включены такие вопросы, как: о формировании согласительной комиссии по принятию бюджета 2003, об утверждении отчета о расходовании средств экологическим фондом в 2002 году, о программе экологического просвещения населения, о снижении ставки налога на прибыль для некоторых категорий населения и другие.
[Развернуть] Прокомментировать
17 января 2003, 12:07
Для освящения необходимо 43 иконы для иконостаса, престол, кресты, хоругви и многое другое.
[Развернуть] Прокомментировать
Имена жертвователей занесут в книгу, которая будет храниться в Храме. Тех, кто может помочь, просят обращаться в «Церковную лавку» с 10.00 до 18.00 часов или по телефону: 1-42-84.
Прокомментировать
17 января 2003, 12:07
Конкурс будет проводиться по следующим номинациям: исполнитель, автор текста и автор музыки.
[Развернуть] Прокомментировать
Победители отправятся на конкурс областного уровня. Начало конкурса в 16.00.
Прокомментировать
Будущие участники конференции уже отправили в Петербург свои научные работы, которые впоследствии будут опубликованы в специальных научных журналах и сборниках.
[Развернуть] Прокомментировать
17 января 2003, 12:07 -
Спорт Начало занятий 1 февраля. Справки можно получить по телефону: 5-29-55.
[Развернуть] Прокомментировать
17 января 2003, 00:19
Руководитель реставрационных работ на храме Серафима Саровского Юрий Коваль считает, что найденную келью преподобного старца удастся восстановить полностью. По его словам, реставраторы, когда демонтировали театральные конструкции в районе западной стены храма Серафима Саровского, знали, что в этом месте находится келья, однако не знали, что от нее осталось.
[Развернуть] Прокомментировать
«Мы очень довольны найденным, — сообщил Юрий Коваль. — Высота сохранившихся стен кельи в некоторых местах достигает полуметра». Однако, по словам главного реставратора, реконструкция уникального храма осложняется тем, что строители могут работать только с одной стороны. Справа и слева к зданию храма примыкают постройки театра, под храмом также находятся театральные мастерские. А с южной стороны — крутой обрыв. Поэтому приходится работать только с северной стороны. «Но и здесь тоже не без трудностей. Под пешеходной дорожкой проходят старые коммуникации, поэтому, чтобы поставить кран для проведения работ, необходимо было провести работы по уплотнению грунта», — заметил Юрий Коваль. Как отметил собеседник «НТА Приволжье», уникальность восстанавливаемого храма Серафима Саровского заключается, прежде всего, в том, что здесь алтарь прямоугольной формы, вход расположен с северной стороны (а не с западной), а под зданием храма расположен еще более уникальный подземный комплекс.НТА «Приволжье»
Прокомментировать
16 января 2003, 16:24
В минувшем году количество пользователей сотовой связи в России увеличилось на 121%, достигнув 17,8 млн.человек. Если так пойдет и дальше, к концу этого года мобильников в стране будет больше, чем обыкновенных проводных телефонов.
[Развернуть] Прокомментировать
По данным компании J'son & Partners, в 2002 г. количество абонентов сотовой связи увеличилось на 121% — с 8,04 млн до 17,8 млн человек. Теперь сотовый телефон есть у 12,4% россиян против 5,6% годом ранее. Самый бурный рост наблюдался в регионах. В прошлом году количество региональных сотовых абонентов увеличилось почти в три раза и превысило 8,5 млн. Наиболее быстро растущими макрорегионами стали Приволжский, Уральский и Сибирский. В Москве и области уровень проникновения сотовой связи достиг 48%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 33%, в Краснодарском крае — 20%, в Калининградской и Самарской областях — 19% и 16% соответственно. Особенно увеличили региональную абонентскую базу операторы «большой тройки»: МТС — с 620000 до 3,6 млн человек, «ВымпелКом» — с 200000 до 1,3 млн. «МегаФон» обслуживал в конце 2002г. 2,9 млн человек, из них 312500 — в Москве и области. В минувшем году существенно увеличилась и концентрация на сотовом рынке — доля независимых операторов (не входящих в «большую тройку») снизилась с 29% до 17%. Любопытно, что в декабре впервые за весь прошедший год МТС подключил в Москве больше новых абонентов, чем «ВымпелКом». По данным ACM-Consulting, абонентская база «Мобильных ТелеСистем» в Москве выросла на 220 000 человек (49% от всех абонентов, подключенных на московском рынке в декабре) , «ВымпелКома» — на 145 000 человек (37% ), а «МегаФона» — на 61 000 человек (14% ). По прогнозам компании J'son & Partners, к концу 2003 г. количество абонентов сотовой связи в России может достигнуть 30 млн человек и практически сравняться с количеством пользователей фиксированной телефонной связи. При этом региональная абонентская база, включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, к концу 2003 г. превысит московскую в два раза. Яковицкий считает, что во второй половине 2003 г. рост в Москве и области может начать замедляться, а региональный рост при этом продолжится.«Ведомости»
Прокомментировать
15 января 2003, 20:42
Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 10 января находился с рабочим визитом в Сарове, где в августе текущего года будут проходить празднования. В предыдущей своей поездке в Саров Геннадий Ходырев отметил, что будет держать под личным контролем строительство и реконструкцию объектов, связанных с именем преподобного Серафима.
[Развернуть] Прокомментировать
Во время посещения города главу области сопровождали представители Нижегородской епархии — архимандрит Кирилл и протоиерей Николай, а также министр строительства и ЖКХ Валерий Лимаренко, которому, учитывая важность объектов, Губернатор поручил лично контролировать ход строительных и восстановительных работ. В ходе пребывания в Сарове под председательством Геннадия Ходырева состоялись совещания, на которых совместно с представителями администрации города Сарова и руководителями РФЯЦ-ВНИИЭФ были обсуждены и утверждены календарные графики строительства Областного драматического театра и реконструкции церкви Серафима Саровского. Как известно, по инициативе Губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева Государственная Дума РФ приняла решение о софинансировании строительства театра и на эти нужды выделено 31 млн. рублей. Также из федерального бюджета будут выделены средства в размере 10 млн. рублей на строительство жилых домов, в которые будут переселены жители, проживающие сейчас на территории «Святой канавки» в с. Дивеево. Строительство Областного драматического театра и реконструкция церкви Серафима Саровского производится под контролем и руководством Правительства Нижегородской области. На сегодняшний день проведено полное техническое обследование церкви Серафима Саровского, которое показало, что здание находится в удовлетворительном состоянии. Согласно графику, в январе текущего года началось оштукатуривание подкупольного пространства и установлен башенный кран для монтажа 9-ти куполов. Купола, кресты и барабаны уже сейчас заказаны и изготавливаются на заводе «Авангард» в Сарове. Предполагалось, что первая маковка с крестом на церкви Серафима Саровского будет установлена к 19 января 2003 г., но, как известно, первая маковка уже была установлена 15 января. http://www.government.nnov.ru/ «> Правительство Нижегородской области
Прокомментировать
15 января 2003, 18:53
В конце декабря минувшего года в Нижнем Новгороде прошла выставка-ярмарка «Инновации нижегородцев — экономике региона». Она продолжила традицию ежегодных специализированных выставок инновационных проектов и технологий, изобретений и эффективных рационализаторских предложений.
[Развернуть] Прокомментировать
В выставке приняли участие 13 крупных промышленных предприятий (ОАО «ГАЗ», ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», ОАО «Пластик», ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», ЗАО «Борский силикатный завод» и др.), Горьковская железная дорога, 10 ведущих НИИ, конструкторских бюро и вузов области (НИИИС, НПП «Полет», ОКБМ, «ВНИИЭФ — конверсия», НГТУ и т.п.), 4 предприятия пищевой промышленности, 5 малых предприятий и 8 самостоятельных авторов-изобретателей. В рамках выставки прошла «Деловая встреча» организаторов и участников выставки по теме: «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородском регионе». Главным итогом выставки стал конкурс на лучшее инновационное предложение или проект с поощрением победителей правом участия на льготных условиях в III Московском Международном салоне инноваций и инвестиций, который пройдет с 4 по 7 февраля 2003 года на ВВЦ. В этом конкурсе приняли участие 16 участников выставки. Победителями конкурса стали: ФГУП ЦНИИ «Буревестник», ОАО «ГЗАС им. Попова», РФЯЦ–ВНИИЭФ, Нижегородская государственная медицинская академия, ЗАО «Балахнинская швейная фабрика». Спонсором участия в III Московском Международном салоне инноваций и инвестиций выступил ОСАО «Ингосстрах» — филиал в г. Н. Новгороде, который оплатил регистрационный выставочный взнос за каждого победителя конкурса.http://www.government.nnov.ru/ «> Правительство Нижегородской области
Прокомментировать
15 января 2003, 18:27
300 лет назад по указу Петра I вышла первая печатная газета. Она называлась «Ведомости». Каждый номер «Ведомостей» выходил через 2–3 дня, иногда реже. Первая российская газета была небольшого размера, меньше тетрадного листа, иногда состояла из нескольких листков. В ней излагались «грамотки», пересказ иностранных газет, привезенных из разных городов Европы. Первый номер газеты редактировал сам Петр I.
[Развернуть] Прокомментировать
В Сарове в Городской Администрации по поводу этого праздника прошел прием. Журналистов города поздравили глава местного самоуправления Геннадий Каратаев и его заместитель Игорь Коченков. Накануне Дня российской печати Городская Администрация объявила конкурс среди журналистов. 14 января были оглашены его итоги. В номинации «Лучший очерк» были награждены Ольга Корнилова («Канал-16»), Елена Кривцова («Саров»), Дина Павлова (городское радио) и Анна Виноградова («Старый город №»). В номинации «Лучший репортаж» призы вручены Белле Апполоновой («Городской курьер») и Татьяне Тагиной («Саров»). В номинации «Лучший фоторепортаж» победили работы Анны Виноградовой («Старый город №»), Андрея Алексеева и Игоря Уточникова («Саров»). В номинации «Лучший информационный материал» приз вручен Татьяне Исаевой (городское радио), в номинации «Лучший аналитический обзор» — Наталье Кочешковой («Городской курьер»). В номинации «Лучшее интервью» награждены Татьяна Криницкая («Саров») и Галина Ворошилова (городское радио). Жюри учредило специальный приз «За верность теме», который был вручен Ивану Тимофеевичу Мишенину («Саров»). Другой специальный приз за «Лучший материал о детях» учрежденный организацией «Телефонные сети Сарова» вручен Белле Апполоновой и Марине Посыпай («Городской курьер»).
Прокомментировать
Депутаты планируют посмотреть бюджет города 2003 во втором чтении. Причем предполагается корректировка бюджета в сторону уменьшения.
[Развернуть] Прокомментировать
Ожидается, что в повестку дня будут включены вопросы, связанные с вопросом территориального фонда обязательного медицинского страхования, налоговыми льготами и т.д.
Прокомментировать
15 января 2003, 17:56
Глава установлена над входом в притвор. В работах по восстановлению Храма участвуют сотрудники предприятий нашего города, а также представители других городов.
[Развернуть] Прокомментировать
Главы с крестами изготавливаются в городе Трехгорном,бывшем Златоусте-36.
Прокомментировать
15 января 2003, 17:56 -
Спорт В наступившем году она победила команду «Факел» из города Сеченово со счетом 4:2, команду «Лукойл-Волга-2» из города Кстово со счетом 6:4, а также команду «Кварц» из города Бор со счетом 5:4.
[Развернуть] Прокомментировать
После 9-ти туров Первенства у наших хоккеистов 11 очков. На II месте «Кварц», у них 10 очков. На третьем — «Металлург» из Выксы, у них 9 очков.
Прокомментировать
15 января 2003, 17:55 -
Спорт Она выиграла у «Торпедо» из Лысково со счетом 22:0.
[Развернуть] Прокомментировать
14 января 2003, 13:59
Конкурс проводится по трем направлениям: научно-исследовательские и экспериментальные, опытно-конструкторские, технологические работы.
[Развернуть] Прокомментировать
Первый этап конкурса в подразделениях завершится 1 марта. Итоги финала будут подведены к 15 апреля. Победители конкурса получат дипломы и премии.
Прокомментировать
Под покровом ночи в один и тот же день, 9 января, некто поджег двери в Налоговой Инспекции и в «Интеллект-клубе».
[Развернуть] Прокомментировать
В Инспекции работала камера слежения, запечатлевшая очертания человека приближавшегося к двери. Однако разобрать на смутной картинке какие-либо подробности не представляется возможным.
Прокомментировать
14 января 2003, 13:59 -
Спорт За главный приз соревнования боролись 6 семейных команд. Победителем была признана семейная команда Трикановых.
[Развернуть] Прокомментировать
14 января 2003, 13:59 -
Спорт В соревнованиях примут участие дворовые команды.
[Развернуть] Прокомментировать
14 января 2003, 13:51
Состоялось торжественное заседание президиума Российской Академии Наук и ученого совета Российского научного центра, посвященное 100-летию со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. На этом заседании заместителю научного руководителя РФЯЦ-ВНИИЭФ академику Юрию Алексеевичу Трутневу была вручена золотая медаль им. Курчатова.
Читать далее Прокомментировать
14 января 2003, 02:15
Согласно закону, «Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Президент может быть избран не более чем на два срока подряд.
[Развернуть] Прокомментировать
В соответствии с законом, кандидаты на должность Президента могут быть выдвинуты политическими партиями, имеющими соответствующее право, избирательными блоками, а также в порядке самовыдвижения. Расходы на подготовку и проведение выборов Президента проводятся за счет средств федерального бюджета, кандидаты же обязаны создавать собственные избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании. Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку, а политическая партия и избирательный блок в поддержку соответственно выдвинутых ими кандидатов, не менее 2 млн. подписей избирателей. При этом на один субъект Федерации должно приходиться не более 50 тыс. таких подписей. http://www.president.kremlin.ru/
Прокомментировать