Саровский лыжник, пятикратный чемпион мира среди юниоров Петр Седов (ДЮСШ «Атом») может досрочно завершить карьеру из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает РИА «Время Н».
[Развернуть] Прокомментировать
По информации Федерации лыжных гонок России, информацию о возникших у Седова проблемах тренерский штаб сборной России и руководство федерации не засекречивали, но и широкой огласке по понятным причинам не придавали. В первую очередь потому, что сам факт сердечных проблем самого титулованного юниора в мире пока точно не подтвержден. Напомним, что в октябре 2008 года 19-летний хоккеист Алексей Черепанов скончался во время матча из-за остановки сердца. По официальной версии, хоккеист от полугода до полутора лет страдал миокардитом — инфекционным воспалением сердечной мышцы. Выявить такое заболевание в рамках обычных медицинских процедур невозможно. Так как Черепанов не жаловался на свое самочувствие, никаких углубленных обследований не проводилось.
Прокомментировать
За прошедший год дежурной частью штаба УВД зарегистрировано 6276 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях (за 2009 год — 6212, здесь и далее — в скобках даны цифры 2009 года). По результатам рассмотрения указанных материалов возбуждено 1252 (1254) уголовных дела, принято 2535 (2716) решений об отказе в возбуждении уголовного дела.
Читать далее Прокомментировать
5 саровчан отправится в Лос-Аламос США в апреле 2011 года по программе «Открытый мир-2011». 11 января в городской Думе прошло рассмотрение анкет, представленных кандидатами для поездки в Лос-Аламос, сообщает сайт Думы.
[Развернуть] 1 комментарий
В конце прошлого года в рамках программы «Открытый мир — 2011» был объявлен сбор анкет участников посещения США и города-побратима Лос-Аламоса (США) по теме: «Высшее образование и неполное высшее (колледж)». От Сарова в апреле 2011 года в США должно поехать пять человек, по желанию принимающей стороны и согласно условиям программы в это число должны входить представители Администрации города Сарова, отвечающие за высшее образование, представители высших и специальных учебных заведений, представители Правительства Нижегородской области и депутаты городской Думы Сарова. В ходе поездки участники ознакомятся с организацией учебного процесса в США, поделятся российскими наработками и обменяются опытом с иностранными коллегами. На заседании комитета по социальным вопросам депутаты детально изучили анкеты заявленных кандидатов и составили список возможных претендентов на участие в программе «Открытый мир-2011».
1 комментарий
Железнодорожный цех УСиС РФЯЦ ВНИИЭФ нашел новые причины не открывать переезд, построенный еще летом, бассейн «Дельфин» не готов и в скором времени готов не будет, в свежеотремонтированной школе №2 уже протекает крыша: «Канал-16» вместе с чиновниками объехал саровские долгострои.
[Развернуть] Прокомментировать
С 10 по 16 января 2011 года в УВД г. Саров зарегистрировано 52 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе. Из них 26 раскрыто «по горячим следам», сообщает пресс-служба УВД.
[Развернуть] Прокомментировать
Среди преступлений — 11 краж (раскрыто 6): из квартир — 2 (1), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 6 (5), с садовых участков — 1 (0), прочих — 2 (0). Зафиксировано 2 (2) грабежа, 6 (4) мошенничеств, 1 (1) угроза убийством, 3 (3) самоуправства, 3 суицида, 13 (4) причинений телесных повреждений, из которых 2 (2) — на бытовой почве, 11 (2) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 13 (3). Из гаражей и из автомашин на прошедшей неделе краж не было. Совершено 48 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 876 административных правонарушений: 5 — за нарушение паспортных правил, 699 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 4 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Совершено 84 мелких хулиганств,32 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 37 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Прокомментировать
18 января 2011, 00:09 -
Школы Учащиеся лицеев №15 и №3, а также школы №10 Сарова завоевали максимальное количество наград на региональной Всероссийской Олимпиаде школьников по физике и технологии. Региональные этапы всероссийской олимпиады школьников по физике и технологии завершились 14 января, сообщает сайт Департамента образования Администрации Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
Призерами стали 15 юных физиков: девятиклассники Дорофеев Александр, Куренков Михаил и Плохотник Александр (все из лицея № 3), десятиклассники Логинов Николай (лицей № 15), Пучкин Никита (лицей № 15), Зимина Анна (лицей № 15), Юкова Юлия (СОШ № 5), Кибкало Владислав (гимназия № 2), Огородников Леон (лицей № 3) и Дятлов Николай (лицей № 3), одиннадцатиклассники Гамов Артемий (лицей № 15), Николайчук Дарья (лицей № 15), Благов Сергей (лицей № 15), Смирнов Михаил (лицей № 3) и Карасиков Михаил (лицей № 3). С дипломом победителя по технологии вернулся учащийся 9 класса Вечкаев Денис (СОШ № 10). Призерами стали Туряев Егор (9 класс, СОШ № 10), Савельева Анастасия (9 класс, лицей № 3), Гусев Максим (10 класс, СОШ № 10), Ивашов Алексей (11 класс, СОШ № 10), Юносова Валентина (11 класс, СОШ № 11).
Прокомментировать
Новая дорога, соединяющая улицу Силкина и Варламовское шоссе, может быть открыта до конца текущей недели. Об этом заявил глава администрации Валерий Димитров 17 января на рабочем совещании на объекте капитального строительства.
[Развернуть] Прокомментировать
Предметом обсуждения стал железнодорожный переезд, разделяющий новую дорогу. Все строительные работы здесь были завершены еще в сентябре, между тем пользоваться шоссе пока нельзя. — Мне не очень понятно, почему так долго не вводится в эксплуатацию дорога, которая существенно облегчила бы проезд сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ на площадки. С чьей стороны недоработки? Что не устраивает руководство железнодорожного цеха УСиС? — обратился В.Димитров к начальнику ЖДЦ Татьяне Шестаковой, к начальнику УКСа Андрею Столярову и другим участникам совещания. Татьяна Шестакова отметила, что на данном переезде смонтировано современное оборудование, автоматизирующее процесс контроля за прохождением подвижного состава. Главная проблема заключалась в состыковке новой цифровой системы со старой аналоговой. Но теперь все сделано, и с точки зрения безопасности участок готов к эксплуатации. Остались замечания по мелким недоделкам внутри домика смотрителя, которые не влияют на ввод железнодорожного переезда в эксплуатацию. Глава администрации рекомендовал заказчику (УКСу) и службе эксплуатации (УСиС РФЯЦ-ВНИИЭФ) максимально оперативно решить все оставшиеся вопросы, чтобы до конца текущей недели открыть движение автотранспорта.
Прокомментировать
В Сарове впервые состоялись Детские Серафимовские чтения. Чтения прошли 15 января в день памяти преподобного Серафима Саровского в средней школе № 7, сообщает Нижегородская епархия.
[Развернуть] Прокомментировать
Чтения проводились по инициативе православных приходов Сарова при участии городского департамента образования, методического центра, Саровской православной гимназии и кафедры теологии СарФТИ НИЯУ МИФИ. На участие в чтениях было подано 25 заявок от учащихся шести учебных заведений Сарова, а также воскресной школы прихода Всех Святых и православно-краеведческого центра «Истоки». В этом году было две тематические номинации: «Мой любимый святой» и «Мой любимый храм». Работали пять секций, в каждой из них было по два руководителя (учителя, методисты), которые оценивали выступления детей. Причем оценивалась не только познавательная ценность работы, но и личное отношение ребенка к теме. В 2011 году отмечается 305 лет со дня основания Свято-Успенской Саровской пустыни. Дата проведения чтений была выбрана именно в день памяти преподобного Серафима Саровского, который совпадает с днем гимназии, когда первоклассников посвящают в православных гимназистов. Мероприятие получилось очень масштабным. Организаторы надеются, что Серафимовские чтения станут традиционными и ежегодными. Их цель — пробудить живой интерес детей к традициям Русской Православной Церкви, к истории нашего Отечества, к святыням земли Нижегородской, а также помогать в духовно-нравственном воспитании детей и формировании у них православного мировоззрения. Председателем Серафимовских детских чтений назначен иерей Александр Брюховец. В рамках чтений прошли награждения не только их участников и призеров, но и победителей муниципального этапа Общероссийской олимпиады по основам православной культуры. В этот же день были подведены итоги конкурса «Что попросишь у Христа в день святого Рождества?», цель которого — отвлечь детей от потребительского подхода к Новому году и Рождеству и заставить задуматься о главном, о сути молитвы. Этот конкурс, предложенный Саровской православной гимназией, вышел на общегородской уровень. //Источник: НИА «Нижний Новгород».
Прокомментировать
С 31 декабря 2010 года до утра 11 января 2011 года для обеспечения безопасности на улицах города при проведении праздничных мероприятий саровским УВД было задействовано 320 сотрудников и 48 единиц автотранспорта. Как сообщила пресс-служба УВД, ежедневно в обеспечении правопорядка и общественной безопасности было участвовало 54 сотрудника УВД, включая сотрудников, задействованных в системе единой дислокации. 11 патрулей задействованы в системе единой дислокации и 14 дополнительных.
[Развернуть] Прокомментировать
С 31.12.2010 года до 10.01.2011 года зарегистрировано 44 происшествия, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, выявлено 192 административных правонарушений. Проверено 510 объектов, в том числе: 356 жилищной сферы (183 дома, 84 подъезда, 64 подвала, 25 чердаков), 70 раз проверялись увеселительные заведения, 84 объектов торговли. Обследовано 23 территорий детских дошкольных и образовательных учреждений, 255 автостоянок, проведено 209 профилактических бесед. Проверено 144 единиц автотранспорта.
Прокомментировать
Сегодня на пруду «Боровое» (бассейн) с утра запланировано обустройство Иордани — крещенской проруби. Как сообщает сайт «Православный Саров», вырубать крестообразную прорубь и изготовлять ледяной крест будут пожарные.
[Развернуть] 1 комментарий
Великое освящение воды пройдет 18 января, в Крещенский сочельник, на Серебряных ключах, а также в ночь на 19 января, в праздник Богоявления, — на пруду «Боровое». Желающие помолиться и набрать воды, освященной по церковному чину, на Серебряных ключах, могут приходить к источнику к 13 часам дня. К этому моменту лесная дорога к Серебряным ключам должна быть расчищена. Это обязательство берет на себя муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. Как и прошлом году, сотрудники МЧС заранее расчистят площадку возле ключей, откроют зеркало воды (для желающих окунуться), поставят палатку. Чин Великого освещения воды состоится прямо на берегу, возле Иордани, в ночь с 18 на 19 января, примерно в 4 часа утра, по окончанию праздничного Богослужения в Храме Святого Духа. Желающие могут искупаться в Крещенской купели. Для них, как и в прошлом году, общественное объединение «Ваш путь к здоровью» и сотрудники МЧС организуют дежурство и свет. Бытовое помещение для переодевания установлено по распоряжению администрации города.
1 комментарий
Валерий Шанцев направил более 576 тысяч рублей в Дивеевский район для расчетов за отопление с РФЯЦ-ВНИИЭФ города Сарова, сообщает pravda-nn.ru. Деньги выделены из резервного фонда правительства Нижегородской области.
[Развернуть] Прокомментировать
Губернатор Нижегородской области подписал целый ряд распоряжений регионального правительства о выделении из фонда поддержки территорий денежных средств городам и районам в декабре 2010 года.
Прокомментировать
14 января в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь приехала делегация Православной Церкви в Америке. Возглавляет делегацию Блаженнейшим Митрополит всея Америки и Канады Иона. Гости прибыли специально ко Дню памяти Преподобного Серафима Саровского, сообщает
[Развернуть] Прокомментировать
KP.ru — Блаженнейший митрополит Иона прибыл в монастырь к окончанию всенощного бдения, — рассказали в пресс-службе Нижегородской Епархии. — После богослужения архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий представил его нижегородской пастве. В ответном слове Блаженнейший Митрополит всея Америки и Канады Иона сообщил, что для него большая радость возглавить службу в Серафимо-Дивеевском монастыре в день памяти преподобного Серафима Саровского. — В каждом американском православном доме есть икона преподобного Серафима Саровского, — сказал владыка Иона. — Американцы любят этого святого так же, как и вы.
Прокомментировать
В Сарове наметились положительные тенденции изменения демографической ситуации: как сообщает adm.sarov.ru, в 2010 году увеличилось число новорожденных и зафиксирован прирост населения за счет естественной миграции.
[Развернуть] 2 комментария
По сведениям отдела ЗАГС в течение 12 месяцев родилось 897 младенцев (+20 по сравнению с 2009 годом), зарегистрировано 1 149 смертей (+29), 578 браков (-21) и 456 разводов (-4). Выдано 84 документа об установлении отцовства, 13 — об усыновлении, 44 — об изменении имен. Въехавших в город в 2010 году оказалось на 370 человек больше, чем покинувших Саров.
2 комментария
Саровских журналистов отметили на церемонии вручения праздничных сертификатов, прошедшей 13 января в театре драмы в рамках «Новогоднего журфикса». Как сообщает пресс-релиз администрации, журфикс был приурочен ко Дню российской печати и прошел третий год подряд.
[Развернуть] 4 комментария
Главные призы «Творческий успех года» вручил журналистам глава администрации. Отметив всех журналистов за ежедневный труд, благодаря которому формируется позитивное восприятие Сарова на «большой земле», а жители города оказываются в самой гуще происходящих событий, Валерий Димитров объявил имена наиболее успешных работников СМИ. Призы «Творческий успех года» получили авторы цикла репортажей о тушении летних пожаров Ольга Федотова и Андрей Дороткевич (ТРК «Канал-16»), автор фотографий для тематических полос газет «Вести города», «Новый город №», «Городской курьер» Елена Пегова и творческий коллектив Артем Мочалов — Мартин Угольников (группа компаний «2Аякса») за видео-дневник пробега Брест — Саров. Также, редактор радио завода «Авангард» Вера Зотова, имеющая 30-летний стаж в Союзе журналистов России, была награждена Почетной грамотой за подписью председателя Союза В.Богданова. Поощрительный приз «Надежда журналистики» получила Ольга Головнева (газета «Новый город №»), фигурка «Вера в лучшее» была вручена Лиле Груздевой (газета «Реальный бизнес»), а символ «Любовь к профессии» получила Татьяна Ставничая (группа компаний «БинарКо»). Кроме того, на «журфиксе» были подведены итоги нового проекта «Самый открытый — самый закрытый», в котором журналисты по специальной анкете оценивали чиновников и директоров муниципальных предприятий. Самыми закрытыми оказались начальник управления муниципальной службы и кадровой работы администрации Константин Лабутин и директор Телефонной компания Сарова Владимир Глобчук. Самыми открытыми по мнению журналистов являются исполняющая обязанности директора департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова и директор Горавтотранса Владимир Стрельцов. На встрече присутствовали журналисты саровских средств массовой информации, пресс-служб, специалисты по связям с общественностью и работники типографий.
4 комментария
12 января 2011 года состоялся конкурс на замещение вакантных должностей в департаменте дошкольного образования (ДДО). Об этом сообщает пресс-релиз администрации Сарова.
[Развернуть] Прокомментировать
На должность директора ДДО назначена Татьяна Алехина, работавшая директором муниципального учреждения «Управление дошкольного образования». Заместителями директора департамента назначены Елена Анипченко, Светлана Лысова и Зифа Калмыкова. Ранее Е.Анипченко и С.Лысова работали заместителями директора УДО. З.Калмыкова заведовала детским садом №41 «Звездочка».
Прокомментировать
13 января 2011, 00:04 -
Хоккей Голкипер ХК «Саров» Никита Беспалов признан самым надежным вратарем ВХЛ по итогам декабря 2010 года. Об этом сообщают
[Развернуть] Прокомментировать
«Вести города» . Никита отыграл в прошлом месяце десять матчей: семь из них стали победными для нашей команды, в трех встречах Беспалов не пропустил ни одной шайбы в свои ворота. — С болельщиками я всегда нахожу общий язык, — рассказал Никита. — В Воскресенске, например, нам устраивали специальные встречи с фанатами. Это было здорово. А в Сарове, к сожалению, пока нет такой практики. В ХК «Саров» Никита играет с сентября 2010 года. Карьера Беспалова началась в «Крыльях Советов», затем хоккеист стоял в воротах в «ЦСКА», затем в Белгороде и Воскресенске. Вскоре последовал контракт с нижегородским «Торпедо», откуда хоккеиста командировали к нам. — Порой очень неловко получается: ты играешь, как в театре. Весь зал молчит, — пожаловался вратарь. — Хотелось бы больше поддержки и положительных эмоций. На последнем матче с «Крыльями Советов» все было хорошо. В Ледовом дворце собралось много народу, публика болела за нас. Но такое бывает не всегда.
Прокомментировать
За новогодние праздники с улиц Сарова было вывезено 8000 кубометров снега. Об этом сообщает «ГК» со ссылкой на директора ДЭП Е.Ширяева.
[Развернуть] 1 комментарий
Все десять дней новогодних каникул муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие работало круглосуточно. Днем на улицы города выходило до 40 единиц снегоуборочной техники, ночью — до 15-ти. Снежная свалка оказалась полностью заполненной. 11 января для складирования снега было выделено новое место. В прошлом году за всю зиму было вывезено 70000 кубометров снега, и свалка исчерпалась только к концу зимы. По словам директора ДЭП, предприятие следит за дорогами в городе (и частично за зоной) общей протяженностью 280 км. Мониторинг ситуации на улицах идет постоянно. В праздничные дни много сил было брошено на расчистку улиц Радищева, Герцена, Семашко и Давиденко. На 11 января намечена снегоуборка в таких «слабых местах», как улицы Пионерская, Победы и Дзержинского. Проблемой остаются машины-«подснежники», стоянка автотранспорта в запрещенных местах и выезды из дворов. Для расчистки выездов будет привлечена более проходимая гусеничная техника. Для более эффективной снегоуборки во дворах достигнута договоренность о взаимодействии с Центром ЖКХ и ОГИБДД и разработан совместный график.
1 комментарий
13 января 2011, 00:00 -
Школы Саровская команда художников граффити получила микроавтобус за первое место в конкурсе «Чистая энергия». Об этом сообщают
[Развернуть] Прокомментировать
«Вести города» В программе, разработанной по заказу Государственной корпорации «Росатом», приняла участие творческая молодежь городов ЗАТО. Ребята делали рисунки-граффити на темы, связанные с атомной отраслью. Итоги конкурса были подведены в конце прошлого года. Первое место присудили Сарову — он набрал 4319 зрительских голосов. Почетное второе место досталось Удомле. А бронзовую медаль вручили Снежинску. Газель, полученная в подарок саровчанами, расписана группой московских художников «Стрит-арт». Микроавтобус будет отдан в пользование Центра внешкольной работы молодежного клуба «Восход».
Прокомментировать
С 28 декабря по 9 января на различных площадках Сарова было проведено 40 представлений с участием Деда Мороза и Снегурочки. В роли сказочных героев выступали волонтеры из молодежных организацией и специалисты ДМиС.
[Развернуть] Прокомментировать
В Молодежном центре в этом году состоялось несколько праздничных мероприятий для детей военнослужащих, а также для социально незащищенных категорий. Ледовый дворец успешно провел ночные дискотеки на коньках: с 31 декабря на 1 января и в Рождество. Самым популярным развлечением горожан стало катание на коньках, лыжах и санках-ватрушках, сообщает сайт администрации Сарова. В некоторые дни на стадионе «Икар» продавалось до 3 тысяч билетов, а на лыжной базе даже были конфликты из-за очереди на санки. — Мы ожидали, что будет такой наплыв желающих, Детско-юношеский центр докупил инвентаря для выдачи в прокат, но все равно оказалось недостаточно, — пояснила ситуацию Лариса Пустынникова, исполняющая обязанности директора департамента, — Сейчас директор ДЮЦ пытается срочно найти на оптовых складах «ватрушки», чтобы жители, приходя покататься на горку, не портили друг другу настроение и внешний вид. А ночные дискотеки в Ледовом дворце мы обязательно продолжим.
Прокомментировать
За первые 9 дней 2011 года в УВД г. Саров зарегистрировано 72 сообщения о преступлениях и происшествиях. Как сообщает пресс-служба Управления, из них 36 раскрыто по «горячим следам».
[Развернуть] Прокомментировать
Среди происшествий 17 краж (раскрыто 8): из квартир — 2 (1), из гаражей — 2 (1), из автомашин — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 7 (4), с садовых участков — 2 (2), прочих — 12 (5). Зафиксировано 3 (0) грабежа, 2 (1) мошенничества, 3 (3) угрозы убийством, 2 (2) самоуправства, 2 суицида, 1 (1) угон, 32 (18) причинения телесных повреждений, из которых 6 (6) — на бытовой почве, 26 (12) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 10 (1). Совершено 38 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 816 административных правонарушений: 0 — за нарушение паспортных правил, 0 — за нарушение правил на потребительском рынке, 652 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 1 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 98 мелких хулиганств,31 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 27 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Прокомментировать