Глава ТСЖ пойдёт под суд за растрату денег товарищества. Под уголовную статью мужчину подвели пожарная инспекция, невнимательность к законам и мнению собственников.
[Развернуть] Прокомментировать
Дело на председателя было заведено несмотря на то, что деньги ТСЖ фактически ушли на оплату штрафа, выписанного после проверки этого же товарищества. Однако, как пояснили в прокуратуре Нижегородской области, госинспектор по пожарному надзору оштрафовал не юрлицо ТСЖ, а непосредственно председателя правления. Административное дело было оформлено на 50-летнего ответственного. Тем не менее, не желая ухудшать собственное материальное положение, председатель выплатил 15 тысяч рублей из общей кассы без учёта необходимого в таких случаях мнения членов правления. Соответствующее указание он дал своему бухгалтеру, получил средства, оплатил штраф от своего имени и оформил авансовый отчёт. Именно эта бумага — с обоснованием расходов и квитанцией об уплате штрафа — и была позднее приобщена к уголовному делу. Обвинение закончило работу в мае 2016 года. Председателя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата). Фамилии и наименования в сообщении прокуратуры отсутствуют.
Прокомментировать
Создание новых зон особого экономического развития прекращается по поручению В. Путина, сообщили СМИ. Коснётся ли это других, новоиспечённых гринфилд-территорий, пока неизвестно.
[Развернуть] 4 комментария
Об этом сегодня написал, в числе других федеральных СМИ, «КоммерсантЪ» со ссылкой на ведомственные источники. Отметим, что фактически новости касаются 10 особых экономических зон (ОЭЗ), созданных после 2005 года, а изменения в судьбе территорий опережающего развития (ТОР) явно не обозначены. В частности, по поручению президента РФ к 30 июня работа десяти ОЭЗ будет прекращена, а создание новых зон прекращается до разработки единых подходов к ОЭЗ и территориям опережающего развития , резюмировали в «Ъ». Причинами внезапного отказа от зон стали многочисленные выводы о неэффективной работе этих территорий. Идею организации новой структуры — ТОР — начали продвигать в Сарове после визита В. Путина в ЗАТО два года назад. Спустя немногим более года сроки реализации идеи в закрытых городах отодвинули , однако документы продолжали готовиться. Очередные бумаги планировалось сформировать к середине мая . Последней городской новостью о ТОСЭР стала июньская информация о разработке проекта Постановления Правительства РФ. Кроме того, имущественные вопросы ТОР обсуждались 8 июня в Технопарке .
4 комментария
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» на территории Сарова к 8 июня установился 1-й класс пожароопасности, соответствующий формулировке «Отсутствует».
[Развернуть] Прокомментировать
Согласно оперативной карте, ближайшая территория с горимостью классом выше остается в Арзамасе. По формулировке ограничений, действующих после введения особого противопожарного режима в апреле 2016 года, посещение гражданами лесов запрещается при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды.
Прокомментировать
Прожиточный минимум вырос немногим более чем на 1%, рассчитали в Сером доме. И вновь значительное влияние на калькуляцию оказали подскочившие в три раза цены на овощи из нового урожая.
[Развернуть] Прокомментировать
Комитет по управлению муниципальным имуществом опубликовал 7 июня сведения о последней подсчитанной величине прожиточного минимума. В мае в среднем на душу населения он составил 9607 рублей, для трудящихся, пенсионеров и детей — 10314, 7905 и 9703 руб. соответственно. Таким образом, позапрошлый месяц дал прирост на три десятка рублей, май — на 118 рублей. Величина прожиточного минимума в Сарове рассчитывается на компьютере с помощью официального ПО, представленного нижегородским Минсоцполитики, причём сотрудники собирают данные с ценников в разных магазинах ЗАТО. Среди продуктов , оказавших наибольшее влияние на изменение суммы, оказались картофель (от +32% до +300% за новый урожай), лук (+38%..+95%), свекла (+59%..+140%), капуста (до +60% за молодую), гречка (+23%). Одновременно уменьшились цены на помидоры (-59%), рис (-25%, второй месяц подряд), хлеб (-15%), свинину (-20%) и яйца (-41%).
Прокомментировать
Актеры Театра на Малой Бронной Даниил Страхов и Леонид Каневский сыграют «Ревизора» на сцене Саровского драмтеатра. Гастроли пройдут на следующей неделе.
[Развернуть] 1 комментарий
Спектакли Театра на Малой Бронной проводятся по программе «Территория культуры Росатома», сообщает сайт учреждения закрытого города. Как следует из афиши, в Саров московский театр приедет 19 июня, в воскресенье. В главных ролях «Ревизора» — Даниил Страхов (Хлестаков) и Леонид Каневский (Городничий). Пьеса Гоголя в постановке Сергея Голомазова обретает новое звучание: события комедии происходят в первой половине ХХ века. Леонид Каневский не первый раз посетит ЗАТО : в прошлом году Театр на Малой Бронной привозил спектакль «Поздняя любовь».
1 комментарий
В многоквартирном доме по Академика Харитона, 13 проведут работы по усилению нескольких балконов. Проверка выявила опасные разрушения полувековых конструкций.
[Развернуть] Прокомментировать
О предстоящем ремонте сообщается по итогам госзакупок, проведённых на днях МУП «Центр жилищно-коммунального хозяйства». Документ уточняет, что в настоящее время балконы этого дома имеют полное разрушение основания, повреждение ограждений, оголение арматуры, деформацию и коррозию металлических элементов. До конца сентября строители демонтируют старую, разрушенную плиту 4 балконов, сварят каркас из листов железа, зальют его новым раствором и смонтируют ограждения. За ремонт в доме, построенном в 1962 году, город был готов заплатить почти 333 тысячи рублей. На фото: скриншот части чертежа по укреплению балкона.
Прокомментировать
Менее чем за полгода в ЗАТО выявили столько же ВИЧ-инфицированных, сколько за весь позапрошлый год. Медики рассказали о девушках, юношах и даже детях, попавших в «зону риска».
[Развернуть] Прокомментировать
Последние несколько лет в нашем городе стали наблюдать увеличение числа впервые выявленных случаев ВИЧ-инфекции, рассказали вчера в управлении №50 ФМБА России. Так, в 2014 году было зарегистрировано 20 случаев, в 2015 — 25, а всего за 5 месяцев 2016 года выявлено уже 20 ВИЧ-инфицированных. С 2001 года в Сарове поставлено на учёт 125 ВИЧ-инфицированных, из них умерло 14 человек. В числе причин смерти не только иммунодефицит (количество не уточняется — ред.), но и травмы, несчастные случаи. По словам специалистов, в последние годы ВИЧ заражаются молодые люди 20-летнего возраста, среди которых много молодых девушек. Юноши и их подруги нигде не учатся и не работают, а заражение в 60% случаев связано с внутривенным введением наркотиков. На 2014 год пришёлся первый ВИЧ-всплеск: тогда к весне зарегистрировали сразу 10 случаев, хотя весь предыдущий год выявил лишь 6. Преобладающим путём заражения называли множественные и беспорядочные половые связи . Число инфицированных превысило сотню к концу прошлого года , при этом осенью медики обнаружили сразу несколько человек, не замечавших у себя никаких видимых симптомов ВИЧ. Все выявленные больные направляются в Нижегородский Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где им назначают лечение. При соблюдении лечения риск передачи ВИЧ-инфекции новорожденному от больной матери минимальный: в городе уже родилось 9 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, и все они здоровы. В целом заболеваемость в городе составляет 26,5 на 100 тыс. населения, что в 2 раза ниже, чем в целом по России и в 3 раза ниже, чем в Нижегородской области.
Прокомментировать
Полиция ждёт забывчивого саровчанина, оставившего на улице «набор студента»: более трёх литров спиртного вперемешку с несостоявшимся ужином.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом вчера сообщил нижегородский сайт «Криминальная хроника » со ссылкой на полицию Сарова, а само происшествие случилось 3 июня. Отметим, что на своём официальном сайте городское УВД подобные истории, как правило, не публикует. Подозрительный чемодан был замечен на Ушакова, 10 сотрудниками вневедомственной охраны. Внутри полицейские обнаружили 7 бутылок водки по 0,5 литра и несколько килограммов картофеля. Патрульные передали находку в дежурную часть. Здесь чемодан будет находиться 30 суток в ожидании владельца. По истечении срока хранения картошка и водка будут утилизированы.
Прокомментировать
Травмы по неосторожности и в результате противоправных действий других лиц стали основными причинами попадания саровчан в больницу на прошлой неделе. Суммарно скорая помощь выезжала на вызовы 454 раза.
[Развернуть] Прокомментировать
В частности, как сообщили в КБ-50, мужчина повредил пальцы при неосторожной работе с электроинструментом. Дети — 5 случаев из 17 — падали при различных обстоятельствах и обжигались кипятком, а один ребенок получил электротравму (ожог) электрошокером. После ДТП обращались трое горожан. Двое госпитализированы, в том числе ребенок с переломом голени. С признаками алкогольного психоза и с суицидальной настроенностью на прошлой неделе были доставлены в больницу 2 и 1 горожанин соответственно.
Прокомментировать
Масштабная ночная оперативно-профилактическая операция под кодовым наименованием «Ночь» проводилась в ЗАТО с 3 по 4 июня 2016 года.
[Развернуть] Прокомментировать
Полицейские проверили 6 увеселительных заведений, 46 автотранспортных средств и 17 номерных вещей (без расшифровки этой терминологии — ред.). На 14 саровчан в ночь на субботу были составлены протоколы за пьянство в общественных местах. Операция была направлена на профилактику, пресечение и раскрытие преступлений, пояснили в УВД. В ней было задействовано 52 сотрудника полиции. Стражи порядка были ориентированы на проверку увеселительных заведений, объектов незаконной игровой деятельности, предприятий торговли, реализующих алкогольную продукцию в ночное время, подъездов, мест проживания лиц подучетной категории.
Прокомментировать
Расширенная
[Развернуть] 2 комментария
программа праздников опубликована на сайте администрации. Так, День выпускника познакомит горожан с фото-, кино- и графической летописью Сарова, а вечером — с творчеством группы «Банд'Эрос» (г. Москва). Еще одна клубная группа ждёт пришедших на День молодёжи: праздник на «Бассейне» начнётся с особо надёжных творческих зон, а закончится выступлением коллектива Никиты Преснякова «MULTIVERSE» с местными рок-группами на разогреве и фейерверком над озером. Стрелять в небо будут и на Дне города, но сначала гуляющих ждёт утреннее шествие трудовых коллективов по площади Ленина, послеобеденный футбольный матч, патриотическая ярмарка «Покупай саровское!» и профессиональный балет «Лебединое озеро» из Йошкар-Олы. В 20:00 на огромную сцену у театра выйдет московская кавер-группа «WonderBand», а спустя час — легендарный коллектив «Браво».
2 комментария
07 июня 2016, 12:17 -
Школы В Департаменте образования Сарова рассказали о прошедшем в начале июня двойном ЕГЭ по математике. Многим пришлось проходить через металлоискатели дважды.
[Развернуть] Прокомментировать
Госэкзамен стартовал утром 2 и 6 июня в трех школах №№ 13, 16, 20. На профильном уровне экзамен написали 377 выпускников, на базовом — 349. При этом около 250 выпускников написали экзамен на обоих уровнях: первый для подстраховки, второй для вуза. ЕГЭ был разделён на два профиля год назад. Для успешной сдачи ЕГЭ по математике на базовом уровне достаточно набрать 3 балла из 5 возможных, на профильном — 27 баллов из 100. Результаты появятся 15 и 21 июня соответственно. Экзамен проводился с использованием ручных металлоискателей и систем видеонаблюдения. Апелляций участников на процедуру проведения экзамена не поступило, наблюдатели замечаний не выявили.
Прокомментировать
12 июня на стадионе «Икар» соберутся обладатели тяжёлого кулака, зоркого глаза и красивого звука.
[Развернуть] 4 комментария
Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, начнутся на спортивных площадках утром, в 10 часов. Старт празднику даст фестиваль «Готов к труду и обороне». В это же время начнутся соревнования по силе удара «Пудовый кулак», а любители стрельбы смогут испробовать свои силы в интерактивном тире. В 12:00 для гостей праздника выступит многократный лауреат всероссийских конкурсов ансамбль русской народной песни «Забава», а спустя час здесь пройдут традиционные соревнования по автозвуку и автотюнингу.//источник: ДМиС
4 комментария
К этому году население Сарова преодолело планку в 94 тысячи человек, а рождаемость вновь превысила тысячу. По подсчётам специалистов, город успешно миновал демографическую яму.
[Развернуть] 1 комментарий
Численность населения города Сарова на 1 января 2016 увеличилась до 94 417 человек (по переписи-2010 — 92047 человек, в начале века — 88 тысяч). С 2008 года в ЗАГСе наблюдают непрерывный рост рождаемости , благодаря которому по ключевым показателям город вернулся на уровень 1989–1991 годов. В частности, в 2015 году родилось 1030 человек, что на 17 младенцев больше позапрошлого года и в полтора раза больше по сравнению с дном, достигнутым в 1995-2000 годах. Естественная убыль населения уменьшилась в 2 раза и составила 48 человек, против 101 в 2014 году, подсчитали в Сером доме. Коэффициент смертности сократился до 11,4 на 1000 человек. Однако, рождаемость в ЗАТО всё же меньше, чем средняя по области, региону и стране. Смертность, впрочем, тоже. Причинами смертей по-прежнему являются болезни системы кровообращения, травмы, отравления, а также новообразования — по этим показателям зафиксирован статистический рост. Напротив, сократилась смертность от заболеваний органов дыхания и пищеварения. Доля смертей по причине самоубийств в городе составила 0,4%. Детская смертность сократилась в 10 раз. Кроме того, как следует из отчета главы администрации за 2015 год, статистики подсчитали количество абортов (468, не изменилось с 2014, но уменьшилось в 2 раза с начала века ), мигрантов (746, на 30 человек меньше 2014 года), 530 браков (+7%) и 401 развод (+1%). Численность экономически активного населения составила 46,6 тыс. человек, или 49,4% общей численности населения города.
1 комментарий
Профессиональные концертные площадки для Дня выпускника и Дня города обойдутся Сарову почти в полтора миллиона рублей. Без звука.
[Развернуть] 4 комментария
Саров вошёл в тройку нижегородских городов с наибольшим процентом молодёжи среди общего количества безработных. Фактически, им является каждый четвёртый посетитель биржи труда в ЗАТО.
[Развернуть] Прокомментировать
Доля молодых людей в общем числе безработных в Сарове составила 25,6% по итогам 1 квартала 2016 года. Больший процент отмечен лишь в Варнавинском (34,4%) и Вознесенском (29,5%) районах. Кулебаки отстают от нашего города на 2,2%. В среднем по области юноши и девушки в возрасте от 16 до 29 лет составляют около 17% всех безработных. Снижения, по сравнению с прошлым годом, почти не произошло: разница с АППГ составила 1,1%. К началу мая в Сарове было зарегистрировано 328 безработных, что эквивалентно уровню безработицы в 0,65%, отметили в областной службе занятости.//скриншот доклада об итогах czn.nnov.ru
Прокомментировать
Саровский прокурор счёл слишком мягким наказание пожинспектору-взяточнику и попросил Нижегородский суд ужесточить меры. Но штраф оставили прежним.
[Развернуть] 1 комментарий
40-летний инспектор МЧС РФ в апреле был приговорён к штрафу в размере 1 миллион 124 тысячи рублей по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Осужденный признал вину в полном объеме, однако гособвинитель указал на несправедливость назначенного наказания вследствие его мягкости. В мае 2016 года с ним согласились в Нижегородском суде: к приговору добавили запрет занимать определенные должности в течение 1 года. Как сообщалось ранее, в 2015 году (с ноября по декабрь) сотрудник МЧС России в одной из организаций города при проведении проверки выявил ряд нарушений пожарной безопасности. Для урегулирования вопросов он предложил директору организации оплатить имеющийся у него долг перед предприятием «Комбинат школьное питание» в размере 22473 рубля 24 копейки. Директор согласился с предложением и сообщил об этом в правоохранительные органы. После получения взятки злоумышленника задержали сотрудники ФСБ.//источник: Прокуратура Нижегородской области
1 комментарий
06 июня 2016, 11:19 -
ЖКХ Вода в кранах восьми домов старого района может претерпевать изменения из-за ремонта. Копать будут долго: почти все лето.
[Развернуть] Прокомментировать
С 1 июня по 15 сентября возможно снижение качества подачи горячей воды в одном из кварталов Сарова, сообщили в Сером доме со ссылкой на Саровскую теплосетевую компанию. Неприятности коснутся жителей домов по улице Куйбышева, 40 и 42, ул.Александровича, 30,32,34 и К.Маркса, 6,8,10. На этом участке будут проводить плановые ремонтные работы по реконструкции тепловых сетей. Вода из-под крана может изменять температуру, давление или прозрачность.
Прокомментировать
В 2015 году на территории Сарова работали десятки перевозчиков, причём количество фирм с легковым таксопарком превысило дюжину, а маршрутки отобрали у автобусов почти полмиллиона пассажиров.
[Развернуть] 3 комментария
Как подсчитали в департаменте городского хозяйства, к концу 2015 года в Сарове функционировало 26 регулярных муниципальных маршрутов, при этом МУП «Горавтотранс» осуществлял пассажирские перевозки 44 автобусами (общей вместимостью 1012 мест), а 2 частных автопредприятия возили саровчан на 33 маломестных «газелях». Как выяснилось, в прошлом году количество перевезенных Горавтортансом пассажиров составило 3849 тысяч человек, что на 11% меньше, чем в 2014 году. Основной причиной сокращения пассажирских перевозок чиновники называют конкуренцию со стороны маршруток. Тем не менее, количество перевезенных частными перевозчиками пассажиров в 2015 году сохранилось на уровне прошлого года. В Сарове работало впечатляющее количество служб заказа такси — 14. Обладатели «шашечек» успешно удовлетворяли потребности горожан в оперативном передвижении как в черте города, так и за ее пределами, подчёркивается в годовом отчете администрации. Количество перевезённых пассажиров не уточняется.
3 комментария
В Минпромторге одобрили крупный займ одной из компаний Русполимета — саровскому ООО «Гранком». Деньги заработают уже через полгода: в Технопарке запустят производство железного порошка для современных инструментов.
[Развернуть] Прокомментировать
При общей сумме в 804,1 миллиона рублей льготный заем может составить 298,8 млн руб. Об этом 2 июня сообщил «Ъ ». ОАО «Русполимет» строит цех по производству металлических порошков и гранул на базе саровского технопарка, о чем предприятие сообщило ещё в сентябре 2015 года . Объем инвестиций в запуск двух линий превысит 1 миллиард рублей, а старт производства запланирован на 1 квартал 2017 года. Фрезы и прочный инструмент любой необычной формы всё чаще «печатают» из современных быстрозакаленных порошковых быстрорежущих сталей. Одна саровская линия будет выпускать железные порошки для машиностроения, вторая — жаропрочный никель для авиации и энергетики. В дальнейшем здесь же будет пущена третья линия, «выпекающая» сразу заготовки. Размер частиц порошков и гранул, которые будут получать в Технопарке, составит от 10 до 400 микрон.
Прокомментировать